Заказать в 1 клик

Начиная с 1 января 2019 года всей деятельностью бренда Opel в Украине начнет заниматься представительство «Пежо Ситроен Украина», которому полностью передадут полномочия, в том числе развитие стратегии и импорт автомобилей с европейских предприятий. Дополнительно французы планируют расширение дилерской сети и гаммы продукции Opel. На украинский рынок планируется вывод «новых высокотехнологичных моделей». Вероятнее всего, говорится о последних новинках – речь идет о кроссоверах Crossland X и Grandland X. Как это повлияет на прокат авто Opel – прока неизвестно.

В связи с такой новостью многие стали интересоваться возможность возврата Opel в Россию. Сможет ли приблизить это событие украинский перезапуск? Естественно, налаживать централизованной работы Opel на маленьком рынке, который насыщают импортными моделями – дело более простое по сравнению с возвратом на просторы РФ.

Если не осуществлять возобновление сборки и не рассчитывать на государственную помощь (промышленные субсидии), которые практически полностью компенсируют налог на ввозимую продукцию, Opel вряд ли удастся добраться даже до показателей Suzuki, которые оставляют желать лучшего (за полгода 2000 машин). Аренда авто Opel также может стать менее популярной услугой.

Особенности сделки

Относительно недавно французской группой PSA было объявлено о закрытии сделки по приобретению у американской корпорации General Motors компаний Opel и Vauxhall. Получается, теперь данная группа – второй по величине европейский производитель. Рыночная доля PSA на сегодняшний момент равна 17 процентам. О сумме сделки ничего не говорится. Как утверждают французы, эффект от сотрудничества компаний составит приблизительно 1.7 миллиарда евро в год.

Помимо всего прочего, французы стали управлять немецкими и британскими автопроизводителями, разрабатывающими дальнейшие планы развития. Помогают им в этом специалисты PSA группы. Планы будут представлены через пару месяцев.

О решении продажи Opel и Vauxhall стало известно в марте. Тогда появилась информация о том, что общая сумма сделки равна примерно 2.2 миллиардам евро. Также говорилось следующее: в GM решили продать европейские активы, на которые у них были права, по той причине, что им не удалось справиться с поставленными перед ними финансовыми задачами.

Пока что прокат машин Opel пользуется не особой популярностью. Возможно, новые решения французов и представленные модели смогут оказать влияние на такие не особо внушительные результаты.

Join This Conversation